IPSEOA Caprarola - Istituto Alberghiero

0
528
IPSEOA Caprarola - scuola alberghiera

L'istituto professionale I.P.S.E.O.A. " Alessandro Farnese " di Caprarola (Provincia di Viterbo) fornisce una preparazione tecnica e una maturità professionale per l'accesso a diversi settori di attività lavorativa e, rispetto agli istituti tecnici, una formazione più specializzata e maggiormente rivolta alle applicazioni pratiche, con attività di laboratorio e un tirocinio da svolgere nell'ultimo anno.

Istituto Professionale di Stato per L'Enogastronomia e L'Ospitalità Alberghiera (IPSEOA) Alessandro Farnese di Caprarola si focalizza sui servizi legati alla ristorazione, i cui indirizzi principali sono cucina, sala bar, vendita e accoglienza turistica. Gli istituti Enogastronomici e Alberghieri sono molto diffusi in Italia, ma anche all'estero non manca questa forma di istruzione. I'Istituto fa gemellaggi con diversi alberghieri italiani. 

Dove si trova e contatti

Sedi dell'I.P.S.E.O.A. " Alessandro Farnese " di Caprarola

   La sede centrale dell'Istituto è a Caprarola in Viale Regina Margherita 2

  •    recapiti telefonici : 
  • telefono  0761/645513  

La segreteria d'Istituto si trova in questa sede e riceve al pubblico nei seguenti orari:   dal Lunedì al Sabato  dalle ore 12:00 alle ore 14:00 e il  mercoledì anche in orario  pomeridiano dalle ore 14:00 alle ore 16:30.

La sede Associata si trova  a Montalto di Castro in Via Cere 2

  • Recapito : telefono/fax 0766/898252

"A. FARNESE" - CAPRAROLA

Scuola statale - ISTITUTO SUPERIORE

CodiceVTIS01200C
EmailVTIS01200C@istruzione.it
PECVTIS01200C@pec.istruzione.it

ORARIO DELLE LEZIONI

Orario sede di Caprarola

Prima ora              dalle ore 8,25  alle ore 9,25

Seconda ora          dalle ore 9,25  alle ore 10,25

Terza ora              dalle ore 10,25 alle ore 11,25

I ricreazione dalle ore 11,20 alle ore 11,30

Quarta ora            dalle ore 11,30 alle ore 12,25

Quinta ora            dalle ore 12,25 alle ore 13,25

II Ricreazione dalle ore 13,25 alle ore 13,35

Sesta ora              dalle ore 13,35 alle ore 14,25

Settima  ora          dalle ore 14,25 alle ore 15,25

Uffici di segreteria: orario apertura al pubblico

 Gli  uffici di segreteria sono aperti

  •  al pubblico nei seguenti orari: 

- dal lunedì al sabato dalle ore 12.00 alle ore 14.00 e il mercoledì dalle ore 14.00 alle ore 16.00

  • al personale nei seguenti orari:

- dal lunedì al sabato dalle ore 8.00 alle ore 8.30 e dalle ore 12.00 alle ore 14.00 

SBOCCHI PROFESSIONALI IPSEOA

Principali sbocchi professionali del "TECNICO DEI SERVIZI DI ENOGASTRONOMIA"

Ristorazione commerciale:

  • - Cucina d'albergo
  • - Ristorante
  • - Trattoria - Osteria
  • - Pizzeria - Pub
  • - Bistrot - Brasserie
  • - Spaghetterie
  • - Grill-room - Steak-house
  • - Ristorazione d'asporto
  • - Self-service
  • - Centri della salute 

Ristorazione industriale:

  • - Mensa aziendale
  • - Mensa scolastica e universitaria
  • - Ristorazione ospedaliera
  • - Ristorazione militare e carceraria
  • - Ristorazione assistenziale
  • - Centri di preparazione pasti
  • - Ristorazione su aerei, navi e treni 
  • - Organizzazione e preparazione banchetti
  • - Gestione di ville per ricevimenti

Consulenze:

  • - Alberghi
  • - Ristoranti
  • - Industrie alimentari
  • - Industrie di attrezzature
  • - Food and beverage manager 

Insegnamento:

  • - I.P.S.E.O.A.
  • - Centri di formazione professionale
  • - Corsi di cucina privati
  • - Presentazioni di nuovi prodotti alimentari
  • - Dimostrazioni di nuove attrezzature di cucina

Principali sbocchi professionali del "TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E VENDITA"


Ristorazione commerciale:
- Sala d'albergo
-Ristorante -Trattoria
-Osteria –Pizzeria
-Pub –Bistrot -Brasserie - Spaghetterie
-Grill – room – Steak house - Ristorazione d'asporto
- Self-service- Centri della salute - Ristorazione industriale:
- Ristorazione su aerei, navi e treni 
- Organizzazione e preparazione banchetti
- Gestione di ville per ricevimenti
Consulenze:
- Alberghi
- Ristoranti
- Industrie alimentari
- Industrie di attrezzature
- Food and beverage manager 
Insegnamento:
- I.P.S.E.O.A.
- Centri di formazione professionale
- Corsi di cucina privati
- Presentazioni di nuovi prodotti alimentari
- Dimostrazioni di nuove attrezzature di SALA

Principali sbocchi professionali del "TECNICO DEI SERVIZI DI ACCOGLIENZA TURISTICA"


Settore alberghiero ed extralberghiero:
- Reception - Portineria
- Cassa - Segreteria
- P.R. - Animazione Turistica 
Settore turistico:
- Tour operators
- Agenzia di viaggi
- Enti pubblici turistici (APT-IAT-ENIT ecc.)
- Enti di promozione ed informazione turistica privati
- Guida turistica
- Accompagnatore turistico
- Interprete turistico
Consulenze:
- Alberghi e strutture extralberghiere
- Agenzie di viaggi
- Istituti alberghieri
- Centro congressi
- Fiere 
Insegnamento:
- I.P.S.E.O.A.,
- Centri di formazione professionale
- Corsi privati di addetto ai servizi di ricevimento
- Presentazione e dimostrazione di nuovi software di gestione aziendale
Settore trasporti:
- Marittimo (Personale crociere)
- Aereo (Hostess e stuart di terra e di aria)
- Ferroviario Fiere e congressi:
- PCO (professional congress organizer)
- P.R. - Hostess
- Accoglienza - Assistenza

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here